Корзина
55 отзывов
Склад специй
+380953751328
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • 1
  • 2
  • 3

Калинджи (черный тмин), 100 грамм

  • В наличии

25 грн./100 г

+380953751328
0976815759
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Калинджи (черный тмин), 100 грамм
Калинджи (черный тмин), 100 граммВ наличии
25 грн./100 г
+380953751328
0976815759
Купить

Описание

Производство - Индия

Приобрести калинджи объемом до 1 кг, Вы можете по цене 15 грн/100 грамм

Калинджи
- мелкие черные семена  с  легким пряным ароматом и острым, слегка горьковатым вкусом.
Во вкусе калинджи можно ощутить нотки перца, мускатного ореха и земляники.

Полезные свойства калинджи сложно переоценить:
1. Предотвращает возникновения камней в желчном и почках
2. Обладает мощным антибактериальным действием
3. Повышает работоспособность и тонизирует
4. Улучшает состояние кожи и волос
5. Стимулирует иммунитет
6. Улучшает работу ЖКТ, помогает справиться с диареей, рвотой, вздутием
7. Нормализует уровень сахара
8. Предотвращает возникновение раковых опухолей
9. Благотворно влияет на нервную систему

Хранить калинджи стоит в сухом темном месте, защищенном  от солнечных лучей

В какие блюда стоит добавлять калинджи?
В кулинарии калинджи используют аналогично черному перцу. Но в отличии от перца, черный тмин в небольших количествах не раздражает желудок.
Для лучшего раскрытия вкусовых свойств и аромата, калинджи слегка обжаривают.

Калинджи можно добавлять в супы, мясные, овощные блюда, соусы, гуляши. Специя отлично сочетается с блюдами из риса, гороха, чечевицы, фасоли.

Используют в рецептах приготовления квашенноой капусты, мариноанных огурцов, помидоров, болгарского перца. Черный тмин популярен в выпечке - его добавляют в хлеб, кексы, печенье, булки.

Семена заваривают и в качестве чая.

Очень цениться масло, получаемое из черного тмина.

 

Характеристики

Основные
Страна производительИндия
Тип специйТмин
Вес100.0 (г)
СоставЧерный тмин

Информация для заказа

  • Цена: 25 грн./100 г